Правильный полив

Любой даже начинающий дачник либо владелец загородного участка с садом знает, что полив – это одна из неотъемлемых составляющих садоводства. Он оказывает большое влияние на урожай овощных и плодовых культур, а также на внешний вид декоративных растений и цветов, растущих на клумбе. Правильный полив – это тонкое искусство. Ведь любое растение требует индивидуального подхода. К тому же для точного орошения садовод должен учитывать тип почвы и обеспечения участка водой.

Идеальным способом орошения цветов и растений считается — микрокапельный полив Киев. Безусловное преимущество этого вида полива перед всеми другими заключается в том, что благодаря ему вода регулируемыми малыми порциями поступает прямо к корням растений. Это позволяет ей моментально впитывается и использоваться растениями на 100 %. При микрокапельном поливе расход воды в три раза меньше, а ее усвоение – вдвое эффективнее. Кроме того, представленный тип орошения можно использовать и на солнцепеке, не боясь попадания капель воды на листья растений.

МИКРОКАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ УВЕЛИЧИВАЕТ УРОЖАЙНОСТЬ КУЛЬТУР

Микрокапельный полив – это инновационная эффективная экономичная, а главное удобная система полива, предназначенная для тех растений, которым обычное орошение будет нежелательным либо, если они растут на плотных почвах, недостаточным. Такая система позволит садоводу бережно и без личного присутствия поливать овощи, нежную рассаду в теплицах, растения в цветочных ящиках и горшках, расположенных на балконе или террасе, а также живую изгородь и кустарники. Благодаря представленной системе почва увлажняется мягко и равномерно и снабжает корни растений тем количеством воды, которое ему необходимо.

ЭКОНОМИЯ ВОДЫ В СРАВНЕНИИ С ОБЫЧНЫМ ПОЛИВОМ БОЛЕЕ 60%

К созданию системы микрокапельного полива на участке можно приступить в любое время. Но лучше всего это сделать еще до начала весенних полевых работ. Главным элементом данной системы является так называемый сочащийся шланг. Его можно использовать как для наземного, так и для подземного орошения. Соединить шланги с друг с другом, а также с иными компонентами микрокапельной системы позволят разнообразные соединители для полива. Хороший соединитель даст возможность нарастить длину шланга, изменить конфигурацию системы, подключить к ней дополнительные элементы. А таких элементов достаточно много: концевые и внутренние капельницы, микронасадки, микродождеватели, мастер-блоки, запорные краны. Все это обеспечит богатый урожай с минимальными затратами.

Если вы собрались организовать систему микрокапельного полива на вашем участке самостоятельно, то знайте, что успех этого дела зависит от грамотного планирования.

Чтобы все прошло без сучка и задоринки рекомендуем придерживаться ниже представленного плана:

  • Составьте чертеж участка с размещением на нем грядок и растений.
  • Продумайте и отметьте на чертеже расположение магистрального и сочащихся шлангов, а также капельниц.
  • Делайте отметки мест соединений в магистральном шланге. Это необходимо для правильного подсчета Необходимого количества соединителей и разветвителей.
  • Подсчитайте количество необходимых элементов.
  • Соберите систему микрокапельного полива и подключите ее к резервуару с водой.